注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇者們的旅店

http://blog.adachi.cn

 
 
 

日志

 
 

没有压力的阅读  

2010-08-06 17:59:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        重拾博客,让我又有了理由再次踏上订阅博客四处留言的不归路。过去为了什么狗屁人气,我一直都做着见更新就留言,没兴趣也订阅的违心事。还因为害怕被扣上应付式留言的屎盆子,而时刻提心吊胆的。以至于每次留言之前都会虚伪的装出很认真的回复,但事实上压根就没看几行。对其中食之无味的内容,实在没有读下去的动力。

        如今我将每日作为谈资的新闻和饭后消遣的博客分开订阅,前者用IE8订阅,在windows live mail里浏览,以便没事刷新之用。后者则丢入哪吒订阅(inezha.com),每日以邮件形式投递到尘封多年的邮箱中。如此好处在于后者能够像“简报”一般供我查阅,大致浏览一下摘要,就能发现有趣的话题,再不必逐项阅读去消灭那让人揪心且不断递增的未读项目。看到一个不悦的博客三两下就能退订,再不用在茫茫订阅列表中一面愤愤不平,一面细致的找出那个该死的订阅源来取消。没有刷新按钮,过去手贱没完没了的去消耗系统资源的习惯,也能得到了彻底根治。最重要的是,再也不会有打不开的,跺脚也没用的苦恼了,用过Google Reader之后才知道本地应用才是王道。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017