注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇者們的旅店

http://blog.adachi.cn

 
 
 

日志

 
 

偏执的Google Reader  

2009-12-08 01:46:07|  分类: 软件那点破事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        自打第一天用Google Reader我就一直在抱怨,却又始终在用着,没有更合适的替代品之前,它仍是唯一的选择。之前试用过不少其它桌面和网页阅读器,但它们不是在阅读器上放置硕大的品牌Logo深怕“终端用户”不知道,就是在显著位置摆放鲜亮刺眼的链接按钮,推广其它服务。相比较之下,在Google Reader里我更容易集中精力在阅读上。就在此前不久,还对Google“不做恶”的口号不屑一顾,现在也不得不承认正是这样的Google,才没有与其它服务商一样本末倒置,才能始终坚持以阅读为本。

        当然Google这种技术型企业的偏执有时也会给作为终端用户的我带来了不小的麻烦。在第一次使用它时便发现,之前在feedDemon订阅的Verycd和21世纪经济提供的RSS,出现了漏抓和抓取不到的情况。查阅Google Reader之后才知道,21世纪经济提供的RSS不符合标准。至于抓取Verycd提供的rss漏掉部分文章,原因就不得而知了。但无论原因如何,结果都是一样的,没有办法获取内容。作为终端用户我实在想不通,有什么理由应该由自己去督促内容提供商改善它的服务。假如遇到更多类似情况,难道都必须逐一向内容提供商投诉并等待其改善么?因此迫切希望Google Reader与FeedDemon一样拥有的自动纠错的功能,而不是强制要求我这个终端用户在非自愿的情况下成为“标准”推广中的“督导员”。

       诚然“标准”这个工业化时代里理想化的产物,的确为生活提供了诸多便利。但随着它在现实社会的普遍和广泛应用,它的诸多弊端也渐渐呈现出来。上文所述就是生活中最经常遇到的问题之一,其原因是作为“标准”推广和普及的原动力之一的“用户需求”出现了不同程度的停懈和抵触,加之大多数标准都不具有强制力。就形成现如今一边是积极和严格遵守的服务提供商,一边是缺乏动力的内容提供商的怪圈。也正是在这种情况下,作为终端用户的我被本来应该带来便利的“标准”逼上梁山,进退两难。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017