注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇者們的旅店

http://blog.adachi.cn

 
 
 

日志

 
 

请不要偷窥我!  

2009-11-26 21:46:41|  分类: 软件那点破事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        请放心,我的博客没有任何统计代码,不会您的记录任何信息。如果您已经留言,由Wordpress自动记录的信息将会被妥善保管,在未得到您许可之前不会被使用。

        别笑我傻,相信你也不愿意我没事发邮件到你的邮箱里,就算是回复通知邮件。因为对此,我也是深恶痛绝的,每天都必须花费不少时间处理几十封“回复通知”邮件。有人说这叫交流,说不喜欢可以取消。我就特别想问那为什么不默认关闭呢,需要时再勾上?说来说去,其实就是为他自个人气着想罢了。当然并不否认这一功能的确很有用,方便于交流。但我想这应该有个前提,正如本文开头写的那样,邮箱是所有者的,提交只是允许保存,并没有赋予使用的权力。交流与否应该有所有者自行决定,而不是由保管者代劳,这种本末倒置的行为,只能让人觉得这是一己私利的表现。

        假如在冠冕堂皇的理由下,这尚属情有可原,那么另一件事则可以说是与“流氓”无异。事情要从一个Wordpress插件说起,它的名字无从得知,功能大概是自动记录留言者的IP地址,系统和浏览器信息,并以图标的形式高高悬挂在评论列表内。而这个插件相信除了满足那可耻的“偷窥欲”之外,怕是没有什么其它用途。并且,我不记得曾经什么时候以何种方式同意任何人以这种方式收集自己的信息,更没有同意公之于众,最令我意外的是这不可以选择和撤销的,是强制性的。当然你大可以认为这是个无关痛痒的问题,但却不能以此为借口,偷偷的记录和肆意公开他人的信息,当然这仅是在道德层面上的。

        想起最近看到有些博客一面撰文谴责他人盗取文章,一面又卑鄙无耻的将博客程序版权信息删除或者替换成自己的,就感到或许以上那些意识不够的错误都是可以原谅的。在这个道德已没有存在的价值只追求物质发展的所谓”现代社会”里,我还能奢望什么呢?

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017