注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇者們的旅店

http://blog.adachi.cn

 
 
 

日志

 
 

TheWorld到底算个啥?  

2009-11-02 05:31:20|  分类: 软件那点破事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        TheWorld应该在偷偷笑着吧,Maxthon又闹笑话了,用户又玩群起攻之的把戏了。不久前,当我还在和大家讨论Maxthon是否要走插件化道路的时候就料到了[了解详情]。今次,幸好我明智的早早跳槽到Firefox,才没有再一次被Maxthon玩弄。混卡饭的,”金山网盾“的名号对我来说早已如雷贯耳,也因为心动而亲身体验过,不过最后放弃了。现如今又不请自来,免不了和其他高举反对大旗用户一样,因为按耐不住而对Maxthon出言不逊。只是已非Maxthon的用户的我,现在更想坦然喝茶看热闹。

        换用Firefox已不是一、两日了,从最初那股狂热尝试各种新鲜扩展,到几次重装之后的所剩无几。总算是悟出了个道理,Maxthon的一切包办固然看上去美好,却也在无形中剥夺了用户的“选择权”。与此形成鲜明对比的是一直以“抄袭”Maxthon为己任的TheWorld似乎也悟到这一点,转而向Firfox取经了。在TheWorld 3.0看到一个似曾相识的菜单项,着实被震惊了。虽然名称并完全不相,但界面却如此相似,不禁感叹TheWorld的“管理功能组件”抄袭得也太露骨了。[图一:TheWorld的“管理功能组件”] [图二:Firfox的“附加组件”](防止看图说话,请点击查看)

        暂且不去讨论这种“抄袭”举动的功过得失,所谓实践出真理,这种大胆尝试功能“插件化”却值得关注。草草的翻看了一下TheWorld论坛并没有看到任何用户因为这一大胆举动提出异议。其起初我谈到将Maxthon部分功能插件化的时候,几乎每个人都是心存顾虑,一面倒的反对。不知如今看到,TheWorld大胆实践之后又作何感想。 另外,还注意到件有趣的事情,早已臭名昭著360推出了一款与Maxthon集成的“金山网盾”同类功能的扩展——“360安全红绿灯”也获得了不错的下载量,这倒是出乎意料之外。

        异业合作早已不是什么新鲜事,但Maxthon强行拖着我们这些忠实用户和你一起瞎折腾是不是有点说不过去呢?也怪不得有些用户质疑Maxthon拿了金山的钱。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017