注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇者們的旅店

http://blog.adachi.cn

 
 
 

日志

 
 

踩到狗尾巴的迅雷。  

2009-11-01 18:23:52|  分类: 软件那点破事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       对我来说,迅雷究竟口碑如何都无所谓,但如果下载没有速度一切都是空谈。之前的网络里,无论是比特彗星(BitComet)、快车(Flashget)和μTorrent都显示是内网,而且它们上传下载速度趋向于零,是不是技术原因并不清楚,唯独迅雷能达到1MB ADSL该有的下载速度。迫于现状,一直对迅雷的问题避而不谈,保持低调。因为不管是BitTorrent阵营还是eMule阵营,都将迅雷归为“吸血”软件。双方唯独在这个问题上因为共同敌人,取得某种微妙的相同意见。任何企图辩驳的言论,都会如坠入平静湖水中的石块,激起千层浪。这些我心知肚明,本不想逾越这个雷池,但按耐不住还是决定,插嘴说上几句。

       最近被迫重新安装了系统,因为使用的网络不再判定为内网,也就放弃选择“多协议集于一身”的下载软件。取而代之的是μTorrent和eMule V0.49c,以及不算太好用的Firefox自带下载器。作为一个曾经小有名气的狂热分享者,对累计上传量一直都很敏感和在意。即使是单纯下载,也有下载多少就上传多少的习惯,这方面迅雷始终不能满足我。另外,相对μTorrent来说,迅雷的CPU和RAM使用率都有些偏高。而更糟糕的是下载速度相对来说很慢的ed2k连接,并没有被单独放在某个列表中,而是和BT和HTTP/FTP任务排在一起。eMule要下载的东西总是很多,但是下载完成却需要很长时间,时日长久下载列表中就全都是任务。使用上颇为不便,尤其是如果设置打开迅雷自动下载的选项后,每次启动都会或长或短失去响应一段时间。上面说的可能都是些小细节,但迅雷始终不提供做种和显示ed2k连接功能,就不知道做何考虑的了。

        迅雷有着有这样那样的不足,但将其列“吸血软件”我觉得有点冤枉。都说迅雷会“偷偷上传”,在拥戴迅雷阵营里无人不想方设法将其屏蔽,就因为这样经常被唾骂成“流氓”。相反我倒觉得这种“强制性的上传”正好是迅雷不是“吸血驴”最佳证据,虽然这看上去是被迫的,但却彻底否定它“下载不上传”的恶名。据我所知,有那么不止一小撮“卑鄙用户”冠冕堂皇的用着μTorrent却把上传速度限制到1KB。相较之下,不禁感觉软件的“流氓”远不及用户的“卑鄙”可怕。

        在BitTorrent阵营里日渐兴起的Private Tracker,或许缘由正是因为上述那些用户。不过这一小众化的模式其实也饱受批评,理由是它违背了“自愿分享”的原则。当然我也有点抗拒Private Tracker这种小众化的模式,却也能够理解它。在绝大部分用户都是“卑鄙和自私”的现实面前,所谓的“自愿分享”说白了也只能能是永远的空想而已。在eMule阵营里也有类似的模式,不过受制于各种原因,实际效果也不佳。因此我对eMule的上传积分也了解甚少,倒是Dynamic Leecher Protection在国内被大肆宣传,原因不言自明。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017